欢迎浏览博州财政局官方网站
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>财政新闻>>正文

博州财政局认真迅速开展十九大期间下沉村队工作
2017-10-01 17:17  

    

    9月29日,自治区、自治州稳定工作会议召开后,博州财政局迅速进行传达学习,提高认识。并从9月30日起,自治州财政领导和干部下沉到村开展工作,以实际行动严格落实自治区、自治州稳定工作会议精神,确保国庆及党的十九大召开期间社会大局稳定。

  9月30日上午,自治州财政局党组书记、局长上午带领局干部42人(其中32人开展民族团结一家亲活动)下沉到温泉县查干屯格乡塔斯尔哈村、乌兰洪夏尔村开展工作。首先召集村“六支力量”进行座谈,向各族干部群众再次传达自治区、自治州稳定工作会议精神,让乡村干部认识到当前维稳工作的重要性、紧迫性。随后听取了村两委有关情况的简要汇报,重点是分析村情,掌握不稳定因素,采取措施,认真化解,做到大事不出、小事也不出。会议要求,国庆期间至月底,村两委、住村工作组等要严格按照自治州“大干50天”和“访惠聚”国庆期间工作要求,认真开展入户走访工作,指导帮助各村加强辖区出租房屋、流动人口管理,加强重点群体、重点要素管控,全力做好群众工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,加强安全隐患排查整治等11项工作。

随后,下沉干部便走村入户开展慰问,与基层干部群众座谈,认真组织学习讨论习近平总书记系列讲话精神,切实将思想认识统一到总目标上来,统一到自治区、自治州党委的决策部署要求上来。指导帮助村级组织落实反恐维稳组合拳、基层群众工作、各项惠民政策、脱贫攻坚等工作。自治州财政局还对十九大召开期间干部转作风进行了要求,确保十九大召开期间社会稳定和谐。

 

 

 

 

 

(博州财政局办公室 供稿)

联系电话:2310546

 

上一条:博州投入3500万元 加快农村土地整治步伐
下一条:博州财政人将“最美好人”风景变风尚
分享到: 微信 QQ空间 微博 更多 0