欢迎浏览博州财政局官方网站
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>财政新闻>>正文

博州财政局聚焦总目标 大干50天确保三不出 喜迎十九大
2017-10-03 17:54  

    

为迎接党的十九大胜利召开,博州财政局迅速安排部署各项工作,进一步明确工作纪律和要求,增强责任感、紧迫感和使命感,树牢总目标意识,切实把思想和行动统一到自治州党委关于“聚焦总目标、大干50天、确保‘三不出’、喜迎十九大”的各项决策部署要求上来,狠抓重点、破解难点、确保完成全年各项任务目标。

一是认真贯彻落实自治州党委稳定工作会议精神。时刻绷紧维护稳定这根弦,做到政治上坚定、认识上不含糊、行动上更加坚决。以更大的积极性和主动性把“访惠聚”、“民族团结一家亲”工作和安保维稳工作做好,不折不扣落实维稳措施。财政部门将全力保障自治州维护稳定支出,保障政法部门经费,支持政法部门和部队建设,落实好维稳补贴等。继续做好本部门重点区域、重要时节、重大活动的维稳工作,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是全力组织财政收入。通过深化综合治税各项措施,加强税收和非税收入征管,挖掘增收潜力,提高收入质量。定期分析组织收入工作存在的突出问题和原因,确保应收尽收,努力完成收入增长15%的目标任务。充分发挥财政资金的撬动作用和放大效应,下大力气抓好财源建设。加大减税降费力度,认真落实好国家结构性减税、普遍性降费政策,切实减轻企业负担。

  三是优化支出结构,优先保障民生。按照保稳定、保工资、保运转、保民生、保重点的原则,进一步提高财政保障水平。进一步加大维稳、教育、扶贫、社保、安居等民生领域的资金倾斜力度,完善城乡公共卫生服务经费保障机制,加大脱贫攻坚、社会保障和就业投入力度,推进城乡社会养老保险实现全覆盖,提高城乡居民最低生活保障水平,支持保障性安居工程建设,支持文化惠民工程实施,确保民生支出不低于一般预算支出的80%。紧紧围绕自治州党委、人民政府确定的重点项目和重点工作,集中财力办大事、办实事。

  四是深化财税改革相结合。继续推进预决算公开,做到全公开、早公开、全覆盖。加强债务预算管理,化解存量债务,做好存量债务置换工作,建立债务风险预警通报和考核问责机制,防范债务风险。加强财政预算绩效管理和运行跟踪监控,注重绩效评价结果运用,加大对财税政策实施情况和专项资金使用的监督检查力度。

    五是不断加强自身建设相结合。始终把严肃政治纪律、政治规矩摆在首要位置,强化大局观念教育。加强业务技能培训,提升干部能力素质。坚持创新财政控制机制,完善操作规程,在资金使用和监督过程中有效发挥财政的保障和服务作用。

 

 

 

(博州财政局办公室 供稿)

联系电话:2310546

上一条:博州财政局认真迅速开展下沉村队工作
下一条:博州366万元 用于农村公共服务运行维护机制建设试点工作
分享到: 微信 QQ空间 微博 更多 0