欢迎浏览博州财政局官方网站
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文

博州财政局2016年财政监督检查结果公告
2017-05-11 12:23  

博州财政局2016年会计监督检查结果公告

 

为切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,综合治理会计信息失真问题,按照财政厅《关于开展2016年度会计监督检查工作的通知》(新财监〔20164号)要求,州财政局于2016年对州直8个行政事业单位进行了会计监督检查。重点检查行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,单位厉行勤俭节约、控制三公经费情况,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

从检查总体情况来看,各单位高度重视,积极配合检查工作。大多数单位财务管理及会计核算工作较规范,较好地执行了《会计法》。但仍有单位执行《会计法》不到位,或在财务管理、会计核算和内部控制等方面存在不同程度的问题。主要表现:一是未建立健全的内部控制制度;二是固定资产账实不符;三是账务处理不规范;四是会计科目使用不正确;五是往来款未及时清理。

针对检查发现的问题,州财政局分别对相关单位依法作出责令限期整改、调整账务等处理决定。截止公告之日,单位已全部将整改情况上报州财政局。

 

 

博尔塔拉蒙古自治州财政局

                            2017511

 

附件【博州财政局2016年财政监督检查结果公告.docx已下载
上一条:关于开展2017年度会计监督检查工作的通知
下一条:博州财综[2017]21号(转发自治区财政厅《关于印发新疆维吾尔自治区财政票
分享到: 微信 QQ空间 微博 更多 0