欢迎浏览博州财政局官方网站
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于印发博州财政局“学转促”突出问题专项整治工作方案的通知
2017-05-22 18:50  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

博州财党组〔20173

 

 

关于印发博州财政局“学转促”突出问题

专项整治工作方案的通知

 

各县(市)财政局,五台工业园区(湖北工业园)财政分局、本局各科室、局属各事业单位:

博州财政局“学转促”突出问题专项整治工作方案已经局党组研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

                         

                         博尔塔拉蒙古自治州财政局

       2017522

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 博尔塔拉蒙古自治州财政局                  2017522日印发

博州财政局“学转促”突出问题专项整治工作方案

     为深入贯彻落实党的十八届六中全会、习总书记系列讲话精神和自治州有关 “学转促”的文件精神,有效解决“四风”问题,结合我局实际,特制定“学转促”突出问题专项整治工作方案。

     一、目标要求

紧紧围绕“学转促”主题,重点抓住查摆出来的 “四风四气”方面突出问题进行专项治理。以治庸提能、治懒增效、治散正气、正风肃纪为抓手,强力推进机关干部作风建设,以优良的党风促政风带民风,努力建设一支风清气正、干事创业的干部队伍。

     二、开展专项整治主要内容及责任分解

1.整治“三公”经费开支过大。继续推进节约型机关建设,控制和压缩“三公”经费等支出,严格公务接待标准和日常管理,严禁私客公待,严禁变通开支。从严控制公务用车经费开支,按月公布公务用车行驶里程数、油耗、维修费等信息。严禁干部职工违反规定进行不必要的公务活动。编实编准部门预算,提高资金使用效益。强化预算执行管理,实施动态监控,不得报销任何超范围、超标准以及与相关公务无关的费用。严格控制因公出国(境)管理。

责任领导:汤毅    责任单位:预算科、经建科、行政政法科、农业科、社保科、教科文科、企业涉外科、监督检查局

      2.整治侵害群众利益行为。集中开展涉农领域专项资金治理,着重清查资金规模较大、涉及面广、农民关心、社会各界关注的专项资金的发放和使用。坚决纠正和查处截留、挤占、挪用、骗取资金等问题,严肃查处贪污、私分、优亲厚友等腐败行为。以维护农民合法权益为重点,坚持预防与查处相结合,完善制度。加强涉农项目资金监管网络系统建设,强化监督,保证涉农专项资金安全运行。

责任领导:杨洪文  责任单位:乡财局、农业科、监督检查局

3.在巩固前期 “小金库”专项治理成果的基础上,对“小金库”治理情况“回头看”,组织人员开展明查暗访,发现线索突击检查,加大对违规设置“小金库”的处罚力度。在更大范围内公布举报电话、邮箱,及时发现和查处违规设置“小金库”问题。

  责任领导:达拉     责任单位:预算科、经建科、行政政法科、农业科、社保科、教科文科、企业涉外科、监督检查局

4.整“治庸懒散拖”问题。解决推诿扯皮、配合不畅、应付差事、遇事和稀泥,只求过得去不求过得硬的问题。着力解决无组织、无纪律,自由散漫、不守工作纪律,上班无故迟到、早退、脱岗;工作期间闲聊、上网;开会随意缺席、不遵守会议纪律的问题。要严格要求,自觉遵守各项规章制度和工作纪律,规范从政行为,提高机关效能,确保干部良好形象。

     责任领导:达拉  责任单位:机关办公室、机关党委

三、组织保障

      ㈠ 加强组织领导。各科室(中心)要高度重视“学转促”突出问题专项整治工作,把对上述突出问题专项整治作为取得实效的重要标准,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律狠抓落实、务求实效。各责任领导、各科室负责人要以身作则、带头整治,切实发挥示范带动作用。

㈡ 加强监督检查。局办公室要适时加强对专项整治工作进展情况的督办检查,对推进力度不大、专项整治效果不明显、群众不满意的,要跟踪督办,确保专项整治工作取得实效。

      ㈢ 健全长效机制。在专项整治过程中,各科室(中心)要本着阶段性与长期性、普遍性与特殊性、整改落实与建章立制相结合的原则,既要善于发现问题、解决问题,汲取教训,举一反三,真正把问题查准、查深、查细、查全;又要注重剖析问题产生的根本原因,制定科学有效的制度机制,从源头上整治,推动作风建设常态化、长效化。

 

 

 

附件【博州财党组[2017]3号(自治州财政局印发《博州财政局“学转促”突出问题专项整治工作方案).doc已下载
上一条:中总秘[2017]42号2017年下半年转型时代财务人员管理能力提升专题培训班
下一条:关于公布2017年博尔塔拉蒙古自治州涉企行政事业性收费和政府性基金目录清单的通知
分享到: 微信 QQ空间 微博 更多 0