欢迎浏览博州财政局官方网站
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>党的建设>>组织建设>>正文

博州财政局严字当头推进从严治党
2017-06-23 17:37  

博州财政信息

 

208

博州财政局办公室                  2017623

 

 

博州财政局严字当头推进从严治党

 

为认真贯彻落实自治区、自治州党委决策部署,严格落实党风廉政建设主体责任,博州财政局严字当头不断推进从严治党,使财政内控机制逐步完善,财政权力运行更加规范。

一是从严落实管党治党责任。全面落实党组管党治党主体责任,明确党组书记和局班子成员管党治党职责,牵紧主体责任这个“牛鼻子”。州、县市财政局党组书记切实履行好管党治党第一责任人的责任,确保主体责任有人抓、有制度、有成效、有追责。瞄准一岗双责这个“关键点”。坚持把党风廉政建设作为党的建设和队伍建设的重要内容,健全责任分解、监督检查、倒查追究责任机制,以问责传导压力,用压力推动落实,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局。

二是从严改进党的作风。严格落实中央八项规定、自治区党委十条规定和自治州党委实施办法,深入开展“学转促”“四风四气”问题专项治理。博州财政局细化厉行节约、反对浪费配套制度,狠刹铺张浪费和奢靡之风,健全公务支出管理制度,严控“三公”经费,深化公务卡制度改革。认真开展“小金库”专项治理,开展惠农资金“三结合”发放,确保服务群众“零障碍”。加大日常巡查工作力度,对顶风违纪、有令不行,有禁不止的从严处理,决不姑息。深入推进“访惠聚”、民族团结一家亲、精准扶贫、“一对一结对帮扶”等活动,强化责任落实,确保作风建设取得实效。

  三是从严落实党内政治生活。认真执行《博州财政局党组议事决策规则》和《博州财政局党组民主生活会制度》的相关规定,坚持批评与自我批评、交心谈心“两个常态化”,进一步完善民主生活会制度,提高运用民主方法开展工作的本领。认真梳理完善议事规则,坚持完善“三重一大”事项集体决策、岗位末位表态等制度,把民主集中制落实到决策、执行的全过程。

  四是从严推进基层党建工作。以服务型党组织建设为主题,推进财政系统基层党建工作。切实整顿和转化机关和乡镇财政所各党支部中存在的软弱涣散现象,建强基层堡垒。严格把好党员入口关,坚决处置不合格党员,纯洁党的队伍。选优配强党支部书记,加强教育管理,及时调整履职不到位不尽责的支部书记。坚持把党建工作与财政业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,一级抓一级、层层抓落实。

  五是从严规范权利运行。公开办事流程,提高办事效率,做到“三个严格”,即:严格审批程序,严格预算管理,严格监督检查。要求各业务科室将办事流程、办事规则、所依据的政策、应提交的资料等全部公开,让前来办事的人一目了然,提高工作效率。推进惩防体系建设,强化风险防控工作,各科室,各岗位要对原来查找的风险点和防控措施进行修订,以适应新的财政业务工作和形势的发展。

六是从严开展群众监督。加大博州财政政务公开力度,实行政务公开、党务公开、财政预决算信息公开、政府采购信息公开、财政资金拨付公开、涉农政策公开,接受群众的检验和社会的监督。

                

 

 

             (博州财政局机关党委  柳振江 供稿)                               

                     联系电话:18129099138

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区财政厅办公室,州党委政法委,州直机关党工委,州纪检委,州党委组织部,州党委宣传部,本局领导,相关科室。

博尔塔拉蒙古自治州财政局                2017623日印发

附件【第208期(博州财政局严字当头推进从严治党)机关党委1.doc已下载
上一条:博州财政局聚焦总目标 喜迎建党96周年
下一条:关于表彰2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定
分享到: 微信 QQ空间 微博 更多 0